Ich möchte verschiedene Einstellungen für die Sommer- und Wintersaison verwenden: Wo kann ich dies einstellen?

Folgen
  1. Gehe unter "Einstellungen" in der linken Spalte unter der Rubrik "Erweitert" auf "Saisons".
  2. Klicke oben auf den weissen Regelschieber "Saisons", um die Option mit Saison zu arbeiten, einzuschalten.
  3. Definiere für die erste (oder aktuelle) Saison den Typ (Winter / Sommer) und gib mindestens das Startdatum an (Enddatum leer bedeutet = unendlich). Du kannst immer jeweils die erste / aktuelle und eine nachfolgende Saison definieren. Bevor die letzte definierte Saison endet, wirst du frühzeitig informiert, damit du die nächste Saison wieder neu definieren kannst.

Sobald du die Saison definiert hast, musst du alle Einstellungen für diese Saison konfigurieren. Dabei musst du die entsprechende Saison oben im Header auswählen. Folgende Einstellungen können pro Saison bestimmt werden: Plätze, Öffnungszeiten, Preise, Erweiterte Einstellungen, Reservationsberechtigungen.

Bemerkung: Die erste Saison, die du definierst, ist „leer“. Das bedeutet, dass sie keine Einstellungen aufweist. Die erste nachfolgende Saison übernimmt die Einstellungen der ersten Saison und jede weitere Saison übernimmt die Einstellungen der jeweils letzten des gleichen Typs (Bsp. Sommer 2015 von Sommer 2014 und Winter 15/16 von Winter 14/15). Diese Einstellungen werden automatisch übernommen. Das Enddatum einer laufenden Saison kann nur geändert werden, wenn dadurch keine bestehenden Buchungen tangiert werden. Solange du die erste Saison nicht definiert hast, kannst du die Funktionalität der Saison jederzeit wieder ausschalten. Später ist dies nicht mehr möglich (bitte an Support wenden).

 

Neue Saison hinzufügen

  1. Gehe unter "Einstellungen" in der linken Spalte unter der Rubrik "Erweitert" auf "Saisons".
  2. Klicke oben auf den orangen Button "Neue Saisons", um eine neue Saison hinzuzufügen.
  3. Der Saison Typ (Winter / Sommer) wird automatisch abwechselnd übernommen (nach Sommer → Winter, nach Winter → Sommer). Gib mindestens das Startdatum an (Enddatum leer bedeutet unendlich). Gibt es eine Vorgänger-Saison gleichen Typs, werden deren Einstellungen wie auch Preise automatisch übernommen, können aber jederzeit angepasst werden.

Bemerkung: Solange die neue Saison keine Reservationen aufweist, kann die Saison wieder gelöscht werden.

 

Saison löschen

Die aktuelle Saison kann nicht gelöscht werden. Die Folgesaison kann jedoch gelöscht werden, so lange keine Reservationen erstellt worden sind. Dazu gehst du wie folgt vor:

  1. Gehe unter "Einstellungen" in der linken Spalte unter der Rubrik "Erweitert" auf "Saisons".
  2. Klicke rechts auf den Papierkorb und bestätige die Aktion.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Powered by Zendesk