¿Cómo puedo añadir y configurar una pista?

Seguir

Tanto para ti, como administrador, como para que los jugadores sean capaces de reservar una pista, cada una de estas tiene que estar disponibles, activadas y configuradas en la tabla de reservas. Podrás añadir nuevas pistas en cualquier momento. Cada una de ellas tendrá que tener su horario de apertura y duración disponible de reserva. Además, todas las pistas también tendrán algunas características especiales como un nombre, superficie, otras descripciones, etc. que serán visibles para todos los usuarios que estén interesados en tu instalación (perfil del club, a través de una búsqueda, etc.). Por esto es importante que todos los datos sean correctos, por lo que toma tu tiempo para configurar tus pistas correctamente.

Importante: es también posible ofrecer pistas dependiendo de la temporada. En este caso, las pistas sólo serán visibles al público durante la temporada elegida.

Añadir una pista:

Para configurar una o más pistas deberás hacer lo siguiente:

1. Una vez que te hayas registrado con éxito, ve a la sección de “Ajustes” del menú principal.
  2. En la columna de la izquierda, ve a “Pistas” dentro de la categoría con el mismo nombre.
  3. Haz clic en el botón naranja “Añade tus pistas” en la esquina superior derecha para darle las características especiales que tenga cada una en el cuadro de diálogo que se abrirá. Después de eso, haz clic en “Guardar” para confirmar todos los detalles. A partir de ahora esta nueva pista ya aparecerá disponible.

Importante: puedes configurar varias pistas con las mismas características a la vez – simplemente deberás añadir cuántas quieres que sigan esas reglas en el cuadro de diálogo.

En el caso de que las características sean diferentes, sigue el paso tres para cada una de ellas, de forma que cada una tenga una configuración diferente.

Cada pista tendrá asignado, directamente, un nombre (que podrás cambiar después) pero ten en cuenta que este debe ser lo más corto posible de forma que queda en la tabla de reserva.

• Superficie: la superficie de tu pista es un detalle importante para tus jugadores. Cuando busquen la disponibilidad de pistas, podrán utilizar un filtro en el que detallar exactamente la superficie que están buscando.
  • Tipo: en este apartado podrás detallar si la pista es cubierta o descubierta. Este criterio también será importante para tus clientes, sobre todo durante las temporadas de verano e invierno.
  • Duración de la reserva: aquí podrás detallar qué duración permites dentro de la pista. Además, también podrás elegir varios tipos diferentes, de acuerdo a tus reglas internas.

Importante: de acuerdo a las duraciones de las reservas que hayas detallado, te aparecerá un primer esquema de forma que puedas comprobar que es correcta la forma que has detallado. Como siempre, si hubiera cualquier error o cambio que quisieras introducir, podrás hacerlo sin mayor dificultad.

Editar una pista:

Podrás encontrar todas las pistas con las que cuentas en GotCourts en una tabla. Para editar los ajustes de estas, simplemente tendrás que hacer clic en el lápiz azul que aparecerá en cada una de ellas. Además de poder editarla, encontrarás las siguientes opciones:

• Máquina de bolas: el jugador podría solicitar una máquina de bolas durante su reserva de pista. Importante: podrás establecer un extra por el uso de este elemento.
  • Sólo reservas en el club: puedes definir esta condición de reserva, de forma que los jugadores tengan que coger la pista directamente en el club. El sistema permitirá que el jugador vea cómo se encuentra la pista (ocupada o libre, en qué horas, etc.) pero no que la reserva hasta que llegue a tu centro.
  • Activa / Inactiva: una pista también podrá pasar a estar “inactiva” si lo necesitaras. Bajo esta condición, la pista no será visible para los jugadores.

Orden de pistas

El orden de las pistas puede ser modificado fácilmente. Sólo tendrás que coger la que desees y arrastrarla hasta su nueva posición.