¿Qué pasos debo seguir, como instalación de tenis, para poder usar GotCourts?

Seguir

Para poder utilizar GotCourts en tu club deberás seguir los siguientes 6 pasos:

1. Activa tu cuenta de GotCourts.
  2. Haz los ajustes básicos.
  3. Introduce las reservas que ya tuvieras confirmadas.
  4. (Opcional) Importar los datos de tus jugadores.
  5. (Opcional) Instalar GotCourts en tu club.
  6. Informar a los jugadores.

1. Activa tu cuenta de GotCourts

Para comenzar a trabajar con tus pistas (una, algunas o todas) en GotCourts necesitarás comenzar con el siguiente link: https://www.gotcourts.com/es/forclubs. Haz clic en “Comienza la prueba gratuita” para comenzar a activar tus cuentas. El asistente de instalación te guiará por todos los pasos que debes seguir.

Durante estos primeros pasos estarás configurando tus pistas, lo que quiere decir que aún no estarán visibles para los jugadores sino solo para el administrador.

1. Haz los ajustes

A través del paso anterior has configurado la información básica de tu club de tenis (número de pistas, frecuencia de reserva, tiempo de reserva, horas de apertura, precios, etc.).

GotCourts es, aún y así, un sistema de reserva mucho más flexible que te ofrecerá muchas más opciones de configuración como:

• Categorías de los jugadores.
  • Temporada de verano / temporada de invierno.
  • Restricciones de reserva.
  • Diferentes precios según diferentes condiciones, etc.

Para la mayoría de estos casos, el sistema está configurado de forma básica al principio, pero disponible para ser modificado por el administrador en cualquier momento. Una vez que hayas terminado con todos los cambios, tan solo tendrás que pulsar en “Go Live!” de forma que tu club sea visible para todos los jugadores.

1. Introduce las reservas que ya tuvieras confirmadas

Te recomendaríamos que introdujeras en el sistema todas aquellas reservas que ya tengas confirmadas (por ejemplo, las clases de tu escuela, o clientes habituales, etc.) antes de que todos los jugadores vean la disponibilidad de tus pistas.

De esta forma no correrás el riesgo de que se duplique alguna reserva porque la pista ya esté reservada.

1. (Opcional) Importa tus jugadores

Habitualmente los jugadores se registran en GotCourts por ellos mismos, pero también tienes la opción de importar el listado de jugadores, que directamente se incorporarán a la base de datos. Además, GotCourts creará una cuenta de usuario para cada uno de ellos.

Para importar estos listados al sistema de GotCourts, contacta con nosotros en support@gotcourts.com y te enviaremos un archivo en Excel para facilitarte el trabajo.

Importante: este procedimiento es interesante especialmente para los clubs privados con socios. De esta forma te podrás asegurar de que todos tus socios tienen sus cuentas y pueden hacer directa y cómodamente la reserva de su pista a través de GotCourts.

1. (Opcional) Instala dispositivos para reservas en tu club

Será necesario en el caso de que quieras que tus jugadores puedan reservar pistas directamente en el club. Hay varias formas de hacerlo, tal y como verás en los siguientes puntos de estas “Preguntas frecuentes”.

1. Informar a los jugadores

Una vez hayas completado todos los pasos, lo único que quedaría por hacer es informar a tus jugadores de tenis sobre el sistema de reserva a través de GotCourts. Lo mejor es hacerlo a través de un correo electrónico, con unas pequeñas instrucciones sobre cómo usar el sistema.