Toda la información acerca de las reservas individuales

Seguir

Importante: además de las reservas individuales también puedes encontrarte con reservas múltiples o habituales. Estas tres son diferentes de reservas bloqueadas, que veremos a continuación.

Por tanto, ¿cómo puede yo, como club de tenis,:

• Crear reservas?
  • Cancelar reservas?
  • Editar reservas?

1. ¿Cómo puede yo, como club de tenis, crear reservas?

• Entra como administrador a los ajustes de tu club de tenis y vete al campo referente a “Reservas” en el menú principal y elige la opción “Tabla de reservas”.
  • Después de haber pulsado en “Reservas” en la esquina superior derecha te aparecerá un cuadro de diálogo donde podrás hacer la reserva. Después introduce el nombre de la reserva en el campo “Breve descripción” que te mostrará la tabla de reservas, donde aparecen todos los jugadores. Es recomendable que pongas nombre a las reservas, de forma que puedan ver dónde está la reserva que has hecho para ellos.
  • Para completar la reserva, haz clic en “Hacer la reserva”.

2. ¿Cómo puedo yo, como club de tenis, cancelar reservas?

Importante: puedes cancelar una reserva en la “tabla de reservas” (I) y también en “lista de reservas” (II). La ventaja de la tabla de reservas es que puedes ver directamente estas y arrastrar y soltar la que quieras cancelar. Por otro lado, la lista de reservas te permite buscar todas las reservas de un jugador específico en el marco temporal que decidas. Esto hará que puedas cancelar la reserva más fácilmente.

1. Eliminar la reserva a través de la tabla de reservas:
  • Entra como administrador en los ajustes de tu club y lleva el ratón hasta el campo “Reservas” en el menú principal, para elegir la opción “Horario de reservas”.
  • Haz en la reserva que quieras cancelar y después pulsa en la papelera que te aparecerá a tu derecha en el cuadro de diálogo que se abrirá.
  • Pulsa en “Cancelar reserva” para confirmarlo. En caso de que vayas a cancelar una reserva habitual, te preguntará si quieres cancelar sólo esa reserva o toda la serie.

2. Eliminar la reserva a través de la lista de reservas:

• Entra como administrador en los ajustes de tu club y lleva el ratón hasta el campo “Reservas” en el menú principal, para elegir la opción “Lista de reservas”.
  • En la esquina superior derecha puedes buscar las reservas de un jugador específico, o categoría, pista, etc. Introduce la hora que quieres cancelar y pulsa en “Mostrar”.
  • La reserva que quieres cancelar debe estar en esta lista, en la que puedes cancelarla pulsando en la papelera junto a esta. Después de esto, deberás confirmar de nuevo esto en el cuadro de diálogo que se abrirá.

Importante: las reservas que ya hayan pasado no contarán con este símbolo de la papelera en la lista de reservas – si pulsa en alguna de estas reservas en este listado, se te abrirá en la tabla de reservas, donde podrás editarla o cancelarla.

3. ¿Cómo puede yo, como club de tenis, editar reservas?

Importante: puedes editar las reservas en la “tabla de reservas” y también en “lista de reservas”. La ventaja de la tabla de reservas es que puedes ver directamente estas y arrastrar y soltar la que quieras cancelar. Por otro lado, la lista de reservas te permite buscar todas las reservas de un jugador específico en el marco temporal que decidas. Esto hará que puedas cancelar la reserva más fácilmente.

1. Entra como administrador en los ajustes de tu club y ve al campo “Reservas” en el menú principal y elige la opción:
  • Tabla de reservas: en la esquina superior derecha puede elegir la fecha de la reserva, ya que la fecha no está predeterminada.
  • Lista de reservas: si la reserva que necesitas editar aún no se muestra, puedes buscarla utilizando el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha, después de elegir la hora que desees y hacer clic en “Mostrar”. Después elige el símbolo de editar de su misma fila.
  1. Con un clic en la reserva esta se vuelve amarilla. Ahora podrás editarla haciendo clic en el botón de edición. Si tan solo quisieras editar la fecha de la reserva, puedes hacerlo fácilmente a arrastrando y soltando esta en su nuevo lugar.
  2. En el cuadro de diálogo que se abra podrás hacer los cambios que desees o –en el caso de que hayas arrastrado y soltado la reserva- ver las propiedades de la reserva movida. Estos cambios precisan de ser confirmados haciendo clic en “Hacer una reserva”.

Importante: si la reserva que quieres editar choca con alguna ya existente saltará un pop-up de aviso.